750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2024-04-02T09:45:21+02:00

Quiche sans pâte Epinards-Saumon

Publié par Sandrine
Moule #Cubicube #OHRA #GUYDEMARLE

Moule #Cubicube #OHRA #GUYDEMARLE

Coucou mes petits sans sucre,

Aujourd'hui, je vous partage la recette gourmande salée de ce week-end
Une petite quiche sans pâte, épinards et saumon, rapide, protéinée et délicieuse

Pour 6 Personnes
Macros :
À venir
g de glucides / g de lipides / g de protéines

Préparation 10 minutes
Pour les ingrédients, il vous faudra :

100 g d'épinards frais
4 œufs
200 ml de lait de coco ou d'amande @alprosanssucre
200 g de fromage blanc
25 g de farine de lupin, de coco, d'amande ou farine de votre choix
80 g de saumon fumé
80 g de cheddar râpé
Sel, poivre, épices et aneth a votre convenance

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients

Versez votre mélange dans un moule en silicone (ici le moule #cubicube de chez @guydemarle) et cuire à 180° environ 30 minutes (vérifier la cuisson en fonction de votre four)

Et voilà, c'est prêt 😉

Avec la recette, j'ai fait 4 bonnes parts en plat unique accompagnée d'une bonne salade

Régalez-vous (◕‿◕)

Quiche sans pâte Epinards-Saumon

Voir les commentaires

2024-04-02T08:35:41+02:00

Gâteau de Fromage Blanc

Publié par Sandrine
Moule #BriocheParisienne #OHRA #GUYDEMARLE

Moule #BriocheParisienne #OHRA #GUYDEMARLE

Coucou mes petits ❤ sans sucre,
Aujourd'hui, je vous partage une recette gourmande très peu sucrée
Un petit gâteau de fromage blanc, un vrai nuage acidulé
Recette du chef Ulrich issue du club Guy Demarle

Pour 12 Personnes
Macros :À venir
g de glucides / g de lipides / g de protéines

Préparation : 15 minutes

Pour les ingrédients, il vous faudra :

130 g de crème fraîche épaisse entière

Zeste d'1 citron jaune

5 œufs

550 g de fromage blanc 40% mg

25 g de farine d'amande ou 50 g de fécule de maïs

80 g + 30 g de sukrin  (erytritol ou de sucrant de votre choix) ou sucre de coco

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur une plaque perforée.

Faites tiédir la crème épaisse avec les zestes de citron.

Retirez du feu et laissez infuser pendant 5 minutes.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’œufs et la crème fraîche.

Incorporez la farine d'amande ou la fécule de maïs et 80 g de sukrin ou sucre.

Montez les blancs d’œufs en neige avec les 30 g de suckrin restants.

Incorporez-les dans le mélange précédent.

Versez l’appareil au fromage blanc dans les moules (ici le moule #briocheparisenne et #layercake 17 cm de chez @guydemarle) et faites cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°C (th. 6), dans le bas du four ventilé.

Laissez refroidir et réservez au frais.
Régalez-vous (◕‿◕)

Gâteau de Fromage Blanc

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog